Término francés de varias interpretaciones que implica la realización de
todas las previsiones necesarias de un trabajo para el desempeño de las tareas,
con la prontitud que a meritan. La importancia de la Mise en Place consiste en
que todo trabajo que se realiza dentro de la cocina tiene que ir precedido por
una Mise en Place, ya que ésta permite asegurar que contamos con los alimentos
y equipos necesarios para la realización de distintas tareas.
La Mise en Place puede ser permanente u ocasional.
La Mise en Place puede ser permanente u ocasional.
PERMANENTE Antes del trabajo: Sin preparación, prender hornos,
hornillas, colocar platos, utensilios, herramientas; con preparación: Cebolla
picada, perejil picado.
Después del Trabajo
Sin preparación, apagar hornos, hornillas, retirar platos, utensilios.
Sin preparación, apagar hornos, hornillas, retirar platos, utensilios.
OCASIONAL: Son todas las previsiones que se hacen para realizar una
tarea o trabajo específico.
MOBILIARIO
Los muebles de cocina están conformados por las mesas de trabajo: los
estantes y los aparadores .Básicamente, es un equipo de apoyo para la
realización de las distintas tareas dela cocina y se utilizan para guardar
equipos menores.
Los principales muebles en la cocina son:
MESAS DE TRABAJO: Están hechas de acero inoxidable. Algunos disponen de
una gaveta donde se guardan herramientas.
MESA DE SERVICIO: Es la mesa donde se hace el servicio de la cocina para
el restauran. Es de acero y algunas están dotadas de gavetas, allí se
finalizan la confección de los platos.
MESA CALIENTE: Es una instalación de temperatura constante que se usa
para mantener el calor delos alimentos. Puede ser eléctrica, a gas o vapor
FREGADEROS: Son de acero inoxidable, de diferentes tamaños, se usa para
lavar las baterías de cocina, vajillas.
TRANSPORTADORES: Son de acero inoxidable, consta de varias rejillas para
colocar bandejas. Algunos son refractarios, donde se colocan alimentos
preparados para conservar el calor de éstos.
CAMPANA: Son de acero inoxidable, cobre, extraen el humo y las grasas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario